mardi 23 octobre 2012

De l'eau dans le whisky - Uisge Source



Mettre un peu d'eau dans son whisky, surtout quand il s'agit de brut de fût à plus de 50 %, voire plus de 60 %, n'a rien d'une hérésie, bien au contraire. D'une simple goutte à quelques millilitres, cela permet au spiritueux de s'ouvrir et de délivrer des arômes que la puissance de l'alcool peut aisément couvrir.

samedi 20 octobre 2012

Whisky Live Paris 2012 - Jour 3/3



Le lundi, le Whisky Live est réservé aux professionnels. Restaurateurs, cavistes, et autres barmen venus de toute la France sont  donc présents pour une unique journée bien remplie. De mon côté, ce troisième jour sera plus calme. J'ai décidé de prendre mon temps.

samedi 13 octobre 2012

Whisky Live Paris 2012 - Jour 2/3



Dimanche matin, le soleil est toujours au rendez-vous. Cette journée sera l'occasion de me concentrer sur les distilleries que je ne connais pas (ou peu), sur les embouteilleurs indépendants et sur le salon VIP, dans lequel j'espère bien trouver de véritables petits joyaux (que je n'ai pas forcément les moyens de m'offrir).

lundi 1 octobre 2012

Whisky Live Paris 2012 - Jour 1/3



Le Whisky Live Paris est, depuis quelques années, l'événement majeur autour des spiritueux en général et du whisky en particulier sur le territoire français. Tous les ans, des milliers de visiteurs, venus des quatre coins du globe, se ruent pour découvrir les nouvelles tendances en matière de cocktails, les nouveaux rhums, tequilas, vodkas, pastis et autres cognacs, armagnacs ou calvados, mais surtout, pour déguster des centaines de whiskies (single malt, blend ou grain) en provenance du monde entier, et rencontrer leurs créateurs.